Atelier Mal'erba
Dove Siamo
-Forno Creativo-
#qualità #Stagionalità #Bio #erbe
#verdura #fruttaantica #vegetariano
#veg #ricerca
Piazza Madre Teresa, 6 - 12023
Caraglio - CN
Chi è Eleonora?
Dopo la maturità artistica e la laurea in letterature comparate, Eleonora, sulla scia di un forte interesse nato in ambito familiare, entra nell’universo del cibo-alimentazione.
* Dal 2008 sino al 2013 lavora presso l’”Atelier des Tartes” (una delle prime panetterie in provincia ad utilizzare il lievito madre e le fermentazioni lunghe) sotto la guida di Nicolas Verdickt, che le affida il comparto pasticceria.
* Arrivato il momento in cui si affaccia il desiderio di mettersi in proprio , quando il titolare decide di lasciare l’Atelier, Eleonora rileva l’attività apportando alcune modifiche: l’alleggerimento di alcune ricette, l’aggiunta di tavolini per la pausa pranzo, le crepes senza glutine…
* Avvia la collaborazione con il progetto EXPA (Esperienze X Persone Appassionate) che organizza eventi di conoscenza e promozione della Valle Grana.
* Nel 2016 l’Atelier appare in televisione nel programma di Rai3 “Linea verde”.
* Nel 2021 segue la redazione del ricettario “Valle che vai cibo che trovi” per conto dell’associazione NOAU , nell’ambito del progetto “Ecomusei del gusto”.
* Frequentati, anche all’estero, alcuni corsi dedicati al tema, dopo svariate sperimentazioni, utilizza stabilmente nelle proprie ricette erbe spontanee e fiori eduli, con il proposito di promuovere questo tipo di ingrediente.
* Giunto il 2022 cambia il luogo di produzione e nasce, in Valle Grana, l’ “Atelier Mal’erba – forno creativo”.
La produzione si orienta sempre di più sull’uso e la valorizzazione di materie prime del territorio e sulla collaborazione con piccoli produttori che condividono i medesimi valori (bio, uso di erbe spontanee…)
Dall’Atelier Mal’erba escono prodotti da forno, dolci e salati (quiches, torte anche pensate per eventi , una linea di biscotti in continua evoluzione...)
Questo mix di valori, originalità e qualità caratterizza
pure i catering a buffet, prevalentemente vegetariani,
per occasioni pubbliche e private.
Laboratorio artigianale con punto vendita
Catering / Su ordinazione
3280341282
Erbe spontanee e ricerca
Uova bio/verdure bio
Piazza Madre Teresa, 6, 12023
Caraglio CN, Italia
+39 3280341282
SERVIZIO D’ASPORTO
E PICCOLI CATERING