1 (2).jpeg

Atelier Mal'erba

Dove Siamo

-Forno Creativo- 

12
40

#qualità #Stagionalità #Bio #erbe

#verdura #fruttaantica #vegetariano

#veg #ricerca

​Piazza Madre Teresa, 6 - 12023 

Caraglio - CN

Chi è Eleonora?


facebook
instagram
whatsapp

Dopo la maturità artistica e la laurea in letterature comparate, Eleonora, sulla scia di un forte interesse nato in ambito familiare, entra nell’universo del cibo-alimentazione.

 

* Dal 2008 sino al 2013 lavora presso l’”Atelier des Tartes” (una delle prime panetterie in provincia ad utilizzare il lievito madre e le fermentazioni lunghe) sotto la guida di Nicolas Verdickt, che le affida il comparto pasticceria.
 

* Arrivato il momento in cui si affaccia il desiderio di mettersi in proprio , quando il titolare decide di lasciare l’Atelier, Eleonora rileva l’attività apportando alcune modifiche: l’alleggerimento di alcune ricette, l’aggiunta di tavolini per la pausa pranzo, le crepes senza glutine…
 

* Avvia la collaborazione con il progetto EXPA (Esperienze X Persone Appassionate) che organizza eventi di conoscenza e promozione della Valle Grana.
 

* Nel 2016 l’Atelier appare in televisione nel programma di Rai3 “Linea verde”. 
 

* Nel 2021 segue la redazione del ricettario “Valle che vai cibo che trovi” per conto dell’associazione NOAU , nell’ambito del progetto “Ecomusei del gusto”.
 

* Frequentati, anche all’estero, alcuni corsi dedicati al tema, dopo svariate sperimentazioni, utilizza stabilmente nelle proprie ricette erbe spontanee e fiori eduli, con il proposito di promuovere questo tipo di ingrediente.
 

* Giunto il 2022 cambia il luogo di produzione e nasce, in Valle Grana, l’ “Atelier Mal’erba – forno creativo”.

La produzione si orienta sempre di più sull’uso e la valorizzazione di materie prime del territorio e sulla collaborazione con piccoli produttori che condividono i medesimi valori (bio, uso di erbe spontanee…) 

 

Dall’Atelier Mal’erba escono prodotti da forno, dolci e salati (quiches, torte anche pensate per eventi , una linea di biscotti in continua evoluzione...) 


 

Questo mix di valori, originalità e qualità caratterizza 

pure i catering a buffet, prevalentemente vegetariani,

per occasioni pubbliche e private.


 

photo_2025-03-22_23-19-50.jpeg

Laboratorio artigianale con punto vendita


Catering / Su ordinazione


3280341282


Erbe spontanee e ricerca


Uova bio/verdure bio

greca colorata

Piazza Madre Teresa, 6, 12023 

Caraglio CN, Italia

+39 3280341282

SERVIZIO D’ASPORTO 

E PICCOLI CATERING

greca colorataphoto_2025-03-11_20-10-49.jpeg1%20(19)%20(fileminimizer).jpeg1%20(16)%20(fileminimizer).jpeg1%20(10).jpeg1%20(2).jpeg1%20(12).jpeg1%20(6).jpeg1%20(8).jpeg1%20(4).jpeg
greca colorata